站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

邓州市外侨办组织党员干部集中到廉政教育基地接受廉政教育

文章来源:邓州市外侨办  发布时间:2018-12-07 11:39:02  浏览次数:

    11月28日,邓州市外侨办组织党员干部来到花洲书院省级廉政教育基地和看守所党员干部警示教育基地接受廉政教育。
    在花洲书院省级廉政教育基地,大家依次参观了廉政文化长廊、三贤阁、“忧乐”文化大舞台、古代廉史文化碑廊、双忠祠等,在讲解员的详细讲解下,清廉若水的东汉郭丹、勤政恤民的明朝王聘、兴学爱民的清朝庞振坤等一位位先贤的忠廉勤政故事深深地印在了大家的脑海里,使大家从历史中探寻到廉洁政治的力量,受到了启迪和警示,也对廉政文化有了进一步的深刻理解。
    在看守所党员干部警示教育基地,大家认真听取讲解员的讲解,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。面对一幅幅生动翔实的图片,一句句语重心长的话语,一个个触目惊心、发人深省的案例,以及看守所森严的高墙电网,大家真切地感受到为人做官必须算好政治账、经济账、家庭账、自由账、亲情账,要珍惜现在的工作和生活,时刻做到在政治上防渗透、经济上防贪浊、工作上防违纪、生活上防腐蚀,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。
    大家纷纷表示,此次活动形式生动、内容丰富,发人深思、令人警醒。在今后的工作中,一定要进一步提高廉洁意识,增强自律能力,提升党性修养,驰而不息锤炼作风,始终做到为民务实清廉、忠诚干净担当,堂堂正正做人、清清白白做官,以实际行动推动党风政风持续好转,营造风清气正的政治生态,为加快丹江口库区区域中心城市建设作出积极贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网