站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-12-17 11:09:32  浏览次数:

     为进一步发挥外侨办党支部的先锋模范作用,强化全办党员领导干部的组织意识和纪律意识,按照中共焦作市委市直机关工委统一安排,12月11日上午,焦作市外侨办党支部组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例》。市外侨办主任李鹏、副主任刘东林、调研员郝捍东参加学习。外侨办党支部书记辛莹组织带领学习。
    《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。
    外侨办全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》后,李鹏主任就下一步落实好条例做出具体部署,要求外侨办党支部要通过组织党员学习条例,增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,督促引导全办党员领导干部深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内涵,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把外侨办党支部建设成为推动全市外事侨务事业稳步发展的坚强战斗堡垒。同时,要把学习条例内容和精神常态化,充分利用“三会一课”、主题党日活动,通过专题学习、集中培训等方式,使全办党员特别是党支部书记和支部委员深入学习领会《条例》精神,逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,全面掌握《条例》内容,自觉主动践行,通过加强对党员领导干部的培训,从严落实领导干部双重组织生活制度,不断提高外侨办领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的能力和本领,为全市外事侨务事业的发展做出积极贡献。
 
 
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网