站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

漯河市委外办专题研究2020年机关党建工作

文章来源:漯河市委外办  发布时间:2020-03-28

    近日,漯河市委外办召开会议,专题研究2020年机关党建工作。
    会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于中国共产党党费收缴使用和管理的规定》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》和《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》,通报了《中共漯河市纪委关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中推进议案促改工作的通知》精神。集体讨论研究了2020年机关党建工作要点,对“提升能力创品牌奋勇争先树形象”举措、争创“忠诚助手,服务先锋”党建品牌进行了讨论,并对开展党支部星级评定工作进行了说明。
    会议强调,要当好表率,推进机关党建工作高质量发展。支部书记要热爱党建工作,在健全机制上求创新,在强化举措上想办法,在狠抓落实上下功夫,积极探求工作的创新点、突破点和闪光点,促进党建工作与业务工作齐头并进、深度融合,真正做到以党的建设高质量推动外事事业发展高质量,合力谱写新时代漯河更加出彩添彩的绚丽篇章。要抓住重点,将“提升能力创品牌  奋勇争先树形象”活动抓细抓实。要及时找差距、补短板,努力创特色、争一流,全面提高机关党建质量,把“提升能力创品牌  奋勇争先树形象”活动与落实党建工作责任制结合起来,与各项中心工作结合起来,充分调动全体党员参与活动的积极性、主动性和创造性,高树标准,严格要求,营造逢杯必夺、逢先必争,你追我赶、明争暗赛的浓厚氛围。要加强管理,全面加强机关党建规范化建设。开展党支部星级评定是机关党建的一项重要工作,也是打造“忠诚助手,服务先锋”党建品牌的有力抓手,各支部要结合实际,按照考评细则,抓好贯彻落实,扎实推进党支部标准化、规范化建设,争创过硬党支部、争当过硬好党员,推动支部建设提质增效,以党的建设高质量推动模范机关建设。要强化廉政建设,持续推进全面从严治党、以案促改等工作。各党支部要认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中做好以案促改工作,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,凝聚起抓党风廉政建设的合力,进一步净化政治生态,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网