站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办召开春节党风廉政建设会议

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2019-02-02 10:41:46  浏览次数:

    为认真贯彻落实中央全面从严治党要求和焦作市纪委廉洁过春节有关文件精神,1月31日上午,焦作市外侨办召开全办春节党风廉政建设会议,并就春节期间全办党员领导干部廉洁自律过节及春节期间的值班事宜进行了具体要求和部署。
    会议认为,加强党风廉政建设,防止“节日病”的发生,是摆在我们每一个党员干部特别是党员领导干部面前的严峻课题。全办每一位党员干部都要想一想党风廉政建设是关系到党和国家前途命运的大问题,想一想革命前辈为我们树立的艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,想一想党和人民对我们的培养教育以及我们肩负的使命和责任,想一想违法乱纪对家庭和社会可能造成的后果,因此,每一个党员领导干部在春节期间都要做到自重、自省、自警、自励、慎独、慎微、慎欲、慎权。
    会议强调,春节期间要做到三个严禁:一是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送礼品、消费卡、烟花爆竹等年货节礼;二是严禁用公款接待亲友或其他非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼,严禁违规出入私人会所;三是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
    会议认为,开展节前党风廉政建会,既是职责所在,也是廉政过节的需要,主要目的是全面贯彻中央八项规定以及省市有关纪律要求,进一步夯实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,提高干部队伍拒腐防变能力,切实担负起自身工作职责,使大家都能严明纪律、严守规定、廉洁自律,以更高的标准全面落实中央和省市有关纪律要求,推动中央八项规定落地生根、开花结果,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全力做好外事侨务工作,全面树立外事侨务干部的良好形象。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网