站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

献血抗疫 守护生命——省委外办在疫情防控中组织开展无偿献血活动

文章来源:机关党委  发布时间:2020-07-03

    7月1日,省委外办公布“爱心献血,共战疫情”光荣榜,20名干部职工榜上有名。接到省直工会3月份发布的《关于在新冠疫情防控阻击战中开展无偿献血的倡议书》后,省委外办积极响应,认真谋划,与红十字会血液中心联系沟通,及时下发通知,以支部为单位开展无偿献血志愿活动。在3月7日至7月1日期间,省委外办共有20名干部职工参加了“爱心献血,共战疫情”活动,每人献出合格血液200—400毫升,为有效保障疫情防控常态化期间的血液安全供应和临床用血需求,贡献了河南外事人的一份力量。
     不管是集体组织还是自行前往,外办干部职工在献血现场都严守献血秩序,彰显文明风范,通过填报表格,体格检查,血液初筛等规范流程排队献血。大家纷纷表示,能为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,把健康血液传递给有需要的同胞,深感光荣和自豪。无偿献血是传递人间真情的社会公益事业,是发挥党员先锋模范作用,践行社会主义核心价值观的重要组成部分。省委外办每年组织无偿献血,许多同志多年参与无偿献血,用爱心汇聚力量、用热血守护生命,展现了省级文明单位标兵的良好形象。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网