站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省委外办组织开展“逐支部观摩”活动 扎实推动机关党建提质增效

文章来源:机关党委  发布时间:2020-07-06

图片 2图片 3

  为进一步夯实支部建设基础,扎实推动机关党建提质增效,7月2日,省委外办组织开展“逐支部观摩”活动。省委外办副主任、机关党委书记王自文出席并讲话,各党支部书记和党建联络员参加活动。

  在观摩现场,各党支部书记和党建联络员互查互看《党支部工作手册》、支部建设工作档案和反应工作亮点的书籍资料等,进行互评互学,看长处、找差距、查问题、补短板,并围绕营造“三个氛围”创建模范机关这一工作主线,就如何加强支部标准化建设交流工作经验。

  王自文在观摩后提出,各党支部要以“逐支部观摩”活动为契机,把支部建设成效体现在推进各项工作落地见效上,进一步加强外事机关党的建设,并提出四点要求:一是提升认识定位,进一步增强做好支部工作的责任感。各党支部要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提升基层组织力。二是坚持问题导向,狠抓支部短板整改突破。各党支部要通过此次观摩活动,认真对照、深刻反思,以刀刃向内的自我革命精神,切实推进机关党建存在问题的整改落实。三是抓住工作重点,不断夯实支部建设基础。要以模范机关创建和争创全国文明单位工作为牵引,坚持一切工作到支部,扎实推进标准化规范化建设。四是勇于站前表率,当好支部各项工作的带头人。要求各党支部书记强化岗位职责意识、表率带头意识,带头讲政治,带头强素质,带头抓落实,带头守纪律,真正当好支部带头人。

   最后,参会人员来到机关院区文化长廊,对各支部精心制作的坚持党建统领、反映工作成效的宣传展板进行观摩点评,现场点评工作,指出努力方向。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网