站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省委外办礼宾处党支部赴民进河南省委开展调研活动

文章来源:礼宾处  发布时间:2020-07-10

    为庆祝中国共产党建党99周年,进一步强化党建引领作用, 7月9日上午,省委外办礼宾处党支部赴民进河南省委开展调研活动,杨玮斌一级巡视员以普通党员身份参加了活动。
    礼宾处党支部首先来到河南省民主党派大楼,与民进河南省委就党建与业务工作开展情况进行交流。民进河南省委专职副主委朱彤晖介绍了民主促进会在政治建设、思想建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的工作开展和学习情况,以及作为民主党派在积极履职尽责方面所做的工作。杨玮斌表示我办与民主促进会缘来已久,工作中有很多交集和契合点。他结合我办工作和民进特点提出合作建议:一是从外事角度希望民进河南省委能在我省对外话语体系构建中做出更大贡献;二是双方共同努力弘扬中原文化,为国家外交增添更多河南元素;三是建立密切的合作伙伴关系,利用双方优势互补,开展更多务实交流,共同为国家外交大局和中原更加出彩作出努力。双方就以上合作建议达成一致意见。
    随后,礼宾处党支部赴民进会员企业郑州枫华实业股份有限公司生产研发基地进行实地调研。杨玮斌向公司负责人马笑然了解了企业的创业经历、主营业务、市场前景、人才培养等情况,就该公司外向型人才培养引进和建设博士后科研工作站等提出了建议,并表示希望枫华公司为我省中原文化走出去贡献更多力量。
    通过此次调研活动,支部全体党员对我国政治协商制度发展历程及现状有了进一步了解,对我国政治体制优越性有了更深刻的体会,强化了政治意识、大局意识和责任意识。大家纷纷表示今后要继续团结人心,凝聚力量,奋发有为,务实重干,努力画大同心圆,为我省外事事业大发展贡献力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网