站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市委外事办深入开展“以案促改宣传月”活动

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2020-07-31

    7月份以来,焦作市委外事办按照市委办公室以案促改有关工作精神,积极行动,广泛动员,在全办掀起“以案促改”工作热潮。
 一是学习文件精神。为扎实推进“以案促改”工作,市委外事办利用党小组会议、主题党日等活动,开展多种形式学习讨论,了解掌握相关政策规定。认真学习了《中共焦作市委关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》《中共焦作市纪委关于推进以案促改制度化常态化的实施细则》,进一步提高全员思想认识,坚持问题导向,坚持标本兼治,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,教育和警示广大党员干部守住底线、不碰红线、远离高压线。
    二是开展警示教育。通过学习《深圳市原市委常委、政法委书记蒋玉尊案例》、《漫画说纪—带头过紧日子,这些红线尤其不能碰》、《黑老大何以把持基层党组织14年》等警示案例,对党员干部进行了一次深刻的思想警示教育,要求党员干部要以身作则,自觉抵制住各种诱惑,切实履行好“一岗双责”,看好自己的门,管好身边的人,做到清正廉洁,切实守住不发生案件风险的底线。
    三是深入剖析查摆。要求全办党员干部对照整改问题清单和岗位职责,认真排查岗位风险,制定防控措施,从“政治意识、党性观念、组织纪律、责任担当、业务能力”五个方面深查细照,列出问题清单,制定整改方案,形成岗位权力风险防控一览表,做到立行立改,件件有着落。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网