站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

郑州市委市直机关工委到市委外办开展党建工作调研

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2020-08-07

   
   为摸清当前郑州市直机关党建工作底数,准确把握党的建设形势,进一步提升机关党建工作“围绕中心、服务大局”质量,8月4日,郑州市委市直机关工委第二调研组在机关工委副书记乔成田的带领下,到市委外办开展党建工作调研。
    调研中,郑州市委外办副主任、机关党委书记马国立首先向调研组汇报了今年以来党建工作的做法和取得的成效,并对市直机关工委和党建工作提出建议。听取汇报后,乔成田一行参观了党员思想教育中心、阅览室、工会活动室、和平鸽志愿服务站等党建阵地,查看了经常性基础性党建文件资料,调阅了办室务会关于党建工作的会议记录和机关党支部会议记录。随后,调研组召开了由党支部书记、党务干部参加的党建工作座谈会,深入了解办党建工作落实情况。与会人员重点围绕如何以党建引领营商环境优化、党建工作融入中心大局、深化“双报到”和推进“三送一强”工作等畅所欲言。
    市委市直机关工委第二调研组对市委外办党建工作开展情况及取得的成效给予了充分肯定,并对如何更加有效开展党建工作提出意见建议。乔成田指出,下一步要以坚持“五个带头”创建模范机关为主线,细化工作措施,融入中心大局,持续整治机关党建“灯下黑”,推动机关党的建设质量整体提升。
    通过此次调研,市委外办进一步理清了思路、明确了目标。下步将以此为契机,推动党建工作走深走实,以高质量党建引领外事工作高质量发展,更好服务国家总体外交大局、服务地方经济社会发展。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网