站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

在构建新发展格局中展现外事新担当新作为——焦作市委外办召开专题会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:焦作市委外办  发布时间:2020-12-04

    “后疫情时代”,外事工作如何在推动以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中发挥职能作用,助力经济社会发展?带着这些思考,12月3日,焦作市委外办召开专题会议,集体学习党的十九届五中全会精神,在交流互动中,一股强烈的责任感在每个人心中升腾。
    焦作市委副秘书长、外办主任毛燕翔指出,加快构建新发展格局需要新作为,而新作为离不开“指挥棒”的引领,党的十九届五中全会精神恰恰就是思想遵循、行动指南和动力支撑。要抓紧研究制定学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神实施方案,提出详尽可操作的措施,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。与此同时,要积极筹划对外宣讲活动,面向在焦外资企业、商会、外国专家学者、留学生,全面介绍党的十九届五中全会精神,广泛凝聚共识,画出最大‘同心圆’。
    毛燕翔强调,“十四五”期间,无论是国际环境,还是国内条件都会发生深刻而复杂的变化,这对外事工作而言,既有机遇,又有挑战,要把焦作的外事工作放在党和国家工作全局中谋划推进。要聚焦十九届五中全会精神落实,提高站位努力推动构建大格局融入新格局;聚焦国内国外两个大局,慎终如始抓实疫情防控和涉外风险防控;聚焦全市开放发展形势,创新思路增添开放发展动能;聚焦全市重点对外领域,主动服务提高对外开放水平;聚焦新形势新要求,积极蓄势加强外事干部队伍建设。
    全体人员围绕全会精神实质和科学内涵,紧密联系各自分管工作实际和职责要求,深入思考、展开讨论、谋划落实举措。大家一致表示,要将思想和行动统一到全会精神上来,用心领会重要战略机遇期的重要意义,用力落实构建新发展格局的战略决策,用情树牢高水平对外开放的机遇意识,保持战略定力,发挥资源优势,守正笃实、久久为功,为“十四五”经济社会高质量发展和社会主义现代化建设开好局、起好步作出积极贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网