站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

许昌市委外办开展“缅怀革命先烈·传承红色基因” 主题活动

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2021-04-08

    为进一步推动党史学习教育走深走实,4月1日上午,在清明节即将到来之际,许昌市委外办全体同志赴市烈士陵园开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题活动。
    在烈士纪念碑前,全体人员齐声奏唱国歌并向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士默哀。随后,同志们怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓。
    在革命烈士纪念馆,党员干部面对鲜红的党旗郑重宣誓,重温入党时的满腔激情和崇高追求,重温宣誓时的庄严承诺和坚定决心。伴随着工作人员的讲解,同志们参观了革命烈士纪念馆,接受红色文化熏陶,缅怀革命先烈的丰功伟绩。一帧帧历史图片、一段段解说文字、一幅幅先烈照片、一件件实物展品,再现了各个时期的重大历史事件和先烈英模事迹。
    大家纷纷表示,要铭记革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,并以此次学习教育为契机,认真学习领会、全面贯彻落实习近平外交思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代做好外事工作的新使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为切实做好“两个服务”和助力全市高水平对外开放,贡献更大外事力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网