站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

洛阳市委外办开展理论中心组学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流

文章来源:洛阳市委外办  发布时间:2021-08-04

        7月29日,洛阳市委外办组织开展理论中心组学习,专题围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展研讨交流。
        洛阳市委外办主任王夏晔在研讨发言中指出,习近平总书记的重要讲话站在历史和全局的高度,结合历史和现实、理论和实践,鲜明阐释了“一个主题”,作出了“五个庄严宣告”,高度凝练了“伟大建党精神”,紧紧围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重大要求,向全体党员发出了“伟大号召”,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿着坚定的信仰追求、不变的初心使命、强烈的责任担当、深远的战略谋划,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。
        王夏晔强调,全办党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,兴起学习宣传贯彻热潮。一是把政治建设摆在首位,毫不动摇坚持党的领导。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创造性地推动习近平总书记重要讲话指示批示和党中央部署要求在洛阳条条落实、件件落地、事事见效。二要把理论学习引向深入,自觉学真理用真理。要坚持真学促“深化”,坚持真信促“消化”,坚持真用促“转化”,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,让党的理论创新成果在河洛大地落地生根、形成生动实践。三要把知行合一作为目标,促进外事工作提质增效。要践行“外事为民”宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,完成好“万人助万企”工作任务;要注重做好外事宣介,讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,讲好洛阳故事,增进国际社会的认知认同;要积极做好对外交流、领事保护等工作,加快推进国际人文交往中心建设,在洛阳建设现代化都市圈之路上扛起外事担当,努力为服务中国特色大国外交、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献外事力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网