站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

以防汛抗疫检验党史学习教育成果

文章来源:郑州市委外办  发布时间:2021-08-21

   “7.20”特大暴雨的阴影刚刚远去,疫情防控的形势又变得严峻起来。面对险峻的汛情和疫情,郑州市委外办认真贯彻落实市委市政府决策部署,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,迅速组织全办党员干部投身到防汛抗疫的第一线,在前阶段积极参与防汛抢险任务的基础上,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,密切联系“群众工作队”“美丽乡村建设专班”所驻村和结对社区,积极配合、主动参与到群防群控的大局中,筑牢防汛抗疫双重防线,将党史学习教育成果落实到到完成急难险重任务的具体实践中。

      近期,郑州市委外办党员干部下沉到二七区解放路街道办事处,中高风险区域和封闭区党员干部就地“双报到”,把党旗树起来,党员身份亮出来,与当地街道办、社区工作人员并肩作战,以党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用带动群众共同凝聚起防汛抗疫的强大合力。期间,在做好自身防护的前提下,积极参与协助开展金博大C座等封控区域的相关防疫工作,从“三代两协助”(“代收取快递、代接物资、代清垃圾”和“协助公共区域消杀、协助引导核酸检测”)具体做好疫情防控工作,密织防控网络,坚决落实将疫情圈住封死扑灭。

     涝疫无情,人间有爱。在防汛抗疫任务中,全体党员干部以初心为本,向使命而行,众志成城,勇挑重担,与洪涝灾害受灾村庄、疫情封控街道的党员干部和群众们战在一起、干在一起,以实际行动体现了为人民服务的宗旨,在防汛、抗疫工作中交出了令人民群众满意的答卷。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网