站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

焦作市委外事办召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2021-09-10

        近日,焦作市委外事办围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,坚持最高标准、最严要求,强化组织,精心部署,着力抓好会前、会中、会后三个关键环节,召开党史学习教育专题组织生活会。
      组织生活会前,办全体党员干部通过支部大会集中学、小组会分散学、党员自学等形式认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》等学习材料并开展讨论,把思想和行动统一到党中央相关规定和专题教育的部署要求上来,为召开党史学习教育专题组织生活会打牢思想基础,同时,深入开展谈心谈话,交流提高,凝聚共识。
      专题组织生活会上,支部书记首先汇报了党支部上半年工作情况和党史学习教育开展情况,并围绕反面问题检视剖析,找出存在原因,明确下一步整改措施。随后,支部书记、支委委员、党员逐一围绕党史学习心得、坚定理想信念、锤炼党性修养和发挥基层党员先锋模范作用等话题进行了发言,分析自身存在的问题及下一步整改目标。
最后,市委副秘书长、外办主任对本次组织生活会进行了总结点评并提出要求:一是站位要高。坚持高点定位,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,坚定政治立场,把握政治方向,严守政治纪律,落实政治要求,始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是担当要勇。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池,遇事要敢于扑上去,立足工作实际,求实求效,履职尽责,切实解决问题。三是措施要实。要结合机关正在开展的“守规矩、懂业务、真落实”专题活动,对这次组织生活会检视查摆出的问题要拿出切实可行的整改方案,细化整改措施,逐项落实、兑现,力求措施与问题对应、进展与效果同步。四是作风要硬。领导干部要充分发挥“头雁”作用,认真履行“一岗双责”,严守党的政治规矩,当好“主心骨”;党员要充分发挥先锋模范作用,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,恪尽职守,创新突破,争创一流。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网