站内搜索:
公告:

外事党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外事党建 >

薪火相传学党史 敬老亲民办实事——省委外办赴荥阳开展主题党日活动

文章来源:机关党委  发布时间:2021-10-18

        10月14日上午,时值重阳节到来,省委外办机关党委、离退休干部处和省对外友协党支部一行10人赴荥阳市党建主题公园学习党史,并到荥阳和佑尊长园社会福利服务中心敬老慰老,将学党史与办实事紧密结合起来,开展了一次别开生面的主题党日活动。

 
        在荥阳党建主题公园,“重走长征路”历史文化长廊中,一个个长征故事、一个个现代雕塑、一幅幅群英旧影,生动的展现了中国革命的峥嵘岁月和中国共产党人执着坚毅、百折不挠的斗争精神,记录了我们党艰苦奋斗的革命历程。在小雨蒙蒙的初心广场,省委外办党员同志们举起右拳重温入党誓词,在声声庄严承诺中回顾入党初心,涤荡思想灵魂,坚定跟党走的理想信念,脚踏实地,砥砺前行。

        在荥阳和佑尊长园社会福利服务中心,党员同志们认真调研省对外友协前期协调的海外捐款在该中心使用落实情况,了解掌握省内机构养老状况进行。在福利中心工作人员的带领下,大家参观了园区、宿舍、康健室和文体活动室,走到病床前看望老人,道家长、问健康、送去重阳祝福,听在园养老的老人讲述年轻时的奋斗故事,感悟代代相传的红色思想,深感肩头责任重大、使命光荣。

        “薪火相传学党史,敬老亲民办实事。”省委外办将持续深化推进党史学习教育,聚焦服务国家总体外交大局、服务河南经济社会发展,不断强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“我为群众办实事”融入日常、抓在经常、做在平常,用好外交外事优势资源,为群众办好民生实事,让学习党史与抓好实践结合更加紧密,让外事工作更接地气,让“外事为民”深入人心。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网