站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

濮阳市外事侨务旅游局积极做好机关党建工作

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2016-12-30

    今年以来,濮阳市外事侨务旅游局紧紧围绕外事侨务和旅游工作重心,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,以加强党支部建设为重点,以抓好党员队伍建设和规章制度建设为工作着力点,切实抓好机关党建工作。
    一是大力加强思想政治建设。围绕贯彻学习十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话,结合“两学一做”学习教育,切实加强学习型党组织和学习型党员队伍建设。为抓好中心组学习,党组书记带头上党课,局党组成员定期轮流上党课,做到了学习有计划、有记录,巩固了学习的长效机制。二是强化组织建设。党组书记带头参加双重组织生活,履行党建第一责任人的责任,定期讨论、研究机关党建工作,并作出指导性意见。同时,坚持“创先争优”常态化,积极开展“先进基层党组织”建设,濮阳市外事侨务旅游局连续两年被评为濮阳市先进基层党组织。三是开展廉政建设。认真学习中央和省、市纪委全会精神,通过上党课、集中观看廉政教育视频等形式,深化反腐倡廉教育。四是开展志愿者服务活动。全局干部职工志愿者注册率达到100%,形成了一支有组织、有分工、有协作,齐心协力,共同抓好志愿者服务工作的队伍。全年先后开展了全民公益日、结对帮扶、社区慰问等多次志愿服务活动。巩固了机关党建工作的成果。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网