站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

出国管理处党支部献爱心慰问对口帮扶贫困户

文章来源:出国管理处  发布时间:2017-01-22

    扶贫济困、实现共同富裕既是党和政府的职责所在,同时也是全社会和每个人的道义所在。出国管理处党支部牢固树立大局意识,在全面建成小康社会、打赢扶贫工作攻坚战中不缺位,全体党员干部响应号召,积极捐款献爱心。
   1月17日上午,支部书记焦开举一行专程赴结对帮扶村——驻马店上蔡县王营村开展调研慰问贫困户活动,送去支部全体党员干部的关怀和温暖。在走访的3户对口联系帮扶贫困家庭,详细了解其家庭情况及生产生活状况,细心观察居住环境,鼓励他们不畏困难,要有积极向上的生活态度,争取早日脱贫致富,并送上慰问金,向他们致以新春的问候和祝福。省政府外侨办副主任郭俊峰作为支部一员,参加捐款并进行了走访慰问。
   回郑之后,出国管理处党支部召开会议向大家通报有关情况,研究符合实际的帮扶措施。针对3户贫困家庭的具体情况,帮助让有一定劳动能力的谋出路,有一技之长的得施展,找准脱贫脱困路子,增强自身“造血”功能,提升帮扶实效。
    据悉,2017年王营村被列入整体脱贫推进村,同时也是王营村的整体脱贫年。我办驻上蔡县王营村第一书记袁仕君和村委会干部表示对带领全村群众完成脱贫任务充满信心。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网