站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

许昌市外侨办领导班子召开民主生活会

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-01-23

    按照中共许昌市委统一安排,在前期认真筹备的基础上,经市委巡回检查组同意,许昌市外侨办党组于2017年1月20日上午召开领导班子民主生活会,会议由办党组书记、主任陈志远同志主持,全体党组成员参加。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》开展批评与自我批评,分析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。
    会上,首先通报了专题民主生活会的会前学习情况和谈心谈话情况。随后,陈志远同志代表办领导班子作对照检查,通报了班子存在的问题,并从理想信念、党性修养、宗旨意识和责任担当等方面深入剖析问题根源,提出了具体整改措施和努力方向。随后,党组成员逐一对照检查,开展自我批评,其他同志对其提出批评意见,点问题不留情面,辣味十足,达到了红脸发汗的预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。
    最后,陈志远同志代表办党组做总结讲话,指出此次民主生活会,通过深查细找,找准了局领导班子存在的问题,明确了加强班子建设的措施和方向。这次民主生活会能够取得理想的效果,充分说明全体党组成员在思想上高度重视,在行动上求真务实。就下一步班子建设和整改落实提出四点意见:一是坚定理想信念,切实加强局党组中心组政治理论学习,解决好世界观、价值观、人生观这个“总开关”问题;二是勇于担当,切实履行好从严治党主体责任,做合格党员领导干部;三是对标立靶,主动认领班子存在的问题,建立整改台账,积极做好整改工作;四是拉高标杆,全力做好2017年各项工作。以此次民主生活会为契机,推动全市旅游外侨事业发展再上新台阶,为实力许昌、活力许昌、魅力许昌建设做出应有的贡献!

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网