站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省政府外侨办进行“清风中原•廉洁双节”廉政党课

文章来源:机关党委  发布时间:2017-02-06

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强机关党员干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照省纪委《“清风中原·廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动工作方案》通知安排,1月23日上午,省政府外侨办进行了“清风中原·廉洁双节”2017年廉政党课教育,由省政府外侨办党组书记、主任宋丽萍同志主讲,省政府外侨办副主任、机关党委书记王自文主持,办党组班子成员、机关全体工作人员及机关服务中心党员干部参加。
    宋丽萍同志围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合廉洁建设和反腐败工作实际,以《加强党风廉政建设,争做合格共产党员》为题,给全体党员干部职工上了一堂生动的廉政党课。宋主任深入浅出的讲解了十八大以来历次会议、十八届中央纪委七次全会和省纪委二次全会等党中央、省委省政府加强党风廉政建设和反腐败斗争的新的重要精神,并通过深刻剖析反面案例,结合省外侨办工作实际从“坚定理想信念,做政治坚定的明白人;严守政治规矩,做心有戒律的老实人;强化责任落实,做勇于担当的实干家;狠抓作风建设,做形象端正的服务员;自觉接受监督,做廉洁自律的合格党员”五个方面详细阐述了如何进一步扎实开展反腐倡廉工作,加强党风廉政建设。宋主任强调,党的作风建设永远在路上,党的廉政建设没有休止符。作为一名党员要自觉遵守宪法、法律和党的纪律,始终绷紧纪律这根弦,时刻保持头脑清醒,从自我做起,从小事做起,防微杜渐,通过发挥《准则》和《条例》监督约束作用,引导广大党员干部树立规矩意识、纪律意识、底线意识,做到懂规矩、守纪律、受约束,确保不做任何违法违纪行为,做一名忠诚、干净、担当的外侨干部。
    全体人员还共同收看了警示教育片《沉沦》、《无处可逃》。教育片通过河南省新乡市委常委、政法委书记孟钢及原洛阳市副市长郭宜品现身说法和忏悔的形式深刻剖了析道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具给党、国家造成的巨大损失,生动形象的画面触目惊心,使全体党员干部职工受到了深刻的教育和警醒。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网