站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办认真学习“新起点、新姿态、新作为”系列政论文章

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-02-23 16:58:56  浏览次数:

     1月3日至16日,《焦作日报》连续刊发《开窗放入大江来》《整体工作上台阶、重点工作争一流、特色工作树形象》《牢牢抓住思想建党这个根本》等八篇“新起点、新姿态、新作为”系列谈政论文章,为焦作市加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”凝聚了强大正能量。根据市委要求,焦作市外侨办高度重视,精心组织、周密部署,采取多项措施学习“新起点、新姿态、新作为”系列政论文章。
    一、提高认识,充分认清学习八篇政论文章的重要意义
    焦作市外侨办通过召开党组会和全体人员会,进一步提高思想认识,使全办人员充分认清学习“新起点、新姿态、新作为”系列谈八篇政论文章的重要意义:该系列政论文章是站在贯彻市十一次党代会精神、建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”的战略高度,从目标、党建、从政、群众、方法、作风、廉洁等方面,深刻阐释了市委对于推动我市新一轮大跨越大发展的方式方法和工作要求,内涵丰富,针对性、指导性强。学习贯彻好“新起点、新姿态、新作为”系列谈八篇政论文章,对于进一步解放思想、转变观念,有效克服工作中存在的问题和困难,加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”具有重要的指导意义。
    二、多措并举,积极营造学习八篇政论文章的浓厚氛围
    一是制订计划。将学习系列政论文章纳入党组中心组和党支部学习计划,集中时间、集中精力组织单位党员干部认真学习,精读原文,领会实质。二是丰富形式。采取党组中心组学习、集中学习、撰写心得体会等多种形式,分专题组织广大党员干部学习研讨。同时,我们还依托外侨微信WQ论坛和外侨大讲堂,全办上下积极开展互动研讨、交流心得体会,收到了良好学习效果。截至目前,共开展党组中心组学习2次,集中学习2次,撰写心得体会11篇。三是领导带头。市外侨办领导班子对每一篇文章都细读精读,潜心钻研,深入思考,反复体会,全面准确把握八篇政论文章的精神实质和深刻内涵,并通过撰写学习体会和文章、上党课等形式带动全办党员干部深入学习。
    三、联系实际,以学习八篇政论文章为契机抓好各项工作落实
    将学习“新起点、新姿态、新作为”系列谈八篇政论文章作为巩固“两学一做”学习教育、深化“近学许昌、远学扬州”活动的具体举措,结合市十一次党代会、市委十一届二次全会暨市委经济工作会议和即将召开的全省外事侨务工作会议,抓紧制定2017年全市外事侨务工作要点,积极为国家总体外交和焦作经济社会发展提供高效优质服务,为加快建设“四个焦作”,在早日跻身全省“第一方阵”进程中迈出新步伐。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网