站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

开封市外侨办召开2017年度创建省级精神文明单位动员会

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2017-03-23

    3月17日下午,开封市外侨办召开2017年度创建省级精神文明单位动员会。开封市外侨办党组成员、副主任王伟超主持会议。机关全体干部职工参加了会议。
    会上,开封市外侨办党支部书记陈雷宣读了《开封市外侨办2017年度创建省级精神文明单位工作方案》。
    党组书记、主任赵淑芬在动员会上讲到,2016年,我办在市委、市政府的正确领导下,取得了优异成绩。先后取得招商引资服务先进单位、外事侨务系统先进单位等荣誉,4人次受到省外侨办、市委、市政府、市直机关工委的表彰。为加大精神文明建设力度,增强干部职工的文明服务意识,使我办精神文明创建再上新的台阶。我们要统一思想,提高认识,鼓舞干劲,振奋精神,迅速行动起来,积极投入到创建省级文明单位的工作中去。
    赵淑芬强调, 一要加强组织领导,加大精神文明创建工作力度。成立创建省级精神文明单位工作领导小组,把精神文明创建工作作为“一把手工程”抓实抓牢, 精神文明创建工作领导小组要进一步认真细化创建工作目标,分解落实到人,将精神文明创建工作与业务工作一起布置、一起检查、一起考核、一起奖惩,使精神文明创建活动有组织、有领导、有规划、有活动、有成果地深入开展下去。
    二要注重思想道德建设,提高干部职工队伍综合素质。深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,利用好各种会议及集中学习日等,开展政治理论学习教育活动;运用座谈会、观看录像、举办讲座、岗位练兵、业务竞赛、版面宣传、信息宣传、网络专题等各种灵活有效的教育形式,树立正确的人生观和科学发展观,提高思想觉悟和政治理论水平。
  三要统筹兼顾,全面推进精神文明创建上档升级。加强服务,切实抓好因公出国(境)的管理工作,为因公出访的各级领导和各种团组搞好服务;为海内外华侨华人和归侨侨眷搞好服务,切实为他们解决实际问题。以当前外事侨务业务工作为中心,提高业务水平、履行社会责任、自觉廉洁从政等方面推动外侨办重点工作和目标任务完成,塑造外事侨务部门的新形象。打造一支作风优良、业务精干,勇于创新担当的外事侨务干部队伍。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网