站内搜索:
公告:

规范性文件您当前的位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件 >

关于建立全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知

文章来源:综合处  发布时间:2015-06-22 10:39:00  浏览次数:

关于建立全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知
豫外侨综〔2015〕10号
各省辖市、省直管县(市)政府外侨办,机关各处室:
    按照《河南省全面推进依法行政工作领导小组办公室关于建立全省服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知》(豫依法行政领办〔2015〕81号)要求,省政府外侨办决定建立全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导体系。现将有关事项通知如下:
    一、督导的对象和内容
    督导的对象为各省辖市、省直管县(市)政府外事侨务部门。督导的内容主要包括:服务型行政执法建设年度工作方案制定情况;组织观摩、研讨、经验交流等情况;推行行政指导情况;加强执法队伍能力建设情况;培育服务型行政执法示范点情况;创新举措和典型经验等。
    二、督导的平台和方法
    “全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导平台” (以下简称“督导平台”)设在省政府外侨办网站。省政府外侨办根据全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导内容细则(以下简称“督导细则”,见附件)指导各地开展工作,具体方法为:一是通过督导平台对各地工作进度和成效进行分类标注公示;二是对存在的共性问题进行定期通报和督促检查;三是利用省政府外侨办网站、《外事侨务信息》等宣传平台发布工作动态、推广典型经验;四是年底对各地服务型行政执法建设情况进行汇总统计,并予以通报,以此促进全系统服务型行政执法建设工作整体推进。
    三、有关要求
    (一)提高思想认识。省委九届九次全会审议通过的《中共河南省委关于贯彻党的十八届四中全会精神全面推进依法治省的实施意见》和《河南省人民政府办公厅关于做好2015年度全省推进依法行政工作的通知》(豫政办〔2015〕45号)都强调要推进服务型行政执法建设,全省年度依法行政责任目标考核也将其列为一项重要内容。各地要高度重视,深化认识,加强组织领导,积极配合做好督导工作。

    (二)抓好工作落实。各地要按照《2015年度全省外事侨务系统推进服务型行政执法建设工作方案》安排部署,认真对照督导细则,逐项抓好工作落实。同时,要按照督导细则明确的时间节点,及时报送文件、照片、视频等相关资料。
    (三)注重探索创新。服务型行政执法是一项创新型工作,没有固定模式。各地要结合实际,勇于探索,积极实践,以创新求突破、谋发展,以创新开拓外事侨务系统服务型行政执法建设工作新局面。
 
    附件:全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导内容细则
 

 
                             2015年5月27日
附件
全省外事侨务系统服务型行政执法建设整体推进督导内容细则
序号 项   目 需报送的材料 完成时限
年度方案制定情况 推进服务型行政执法建设年度实施方案。 6月底
组织观摩、研讨、经验交流等情况 组织观摩、研讨、经验交流等活动的通知或方案,以及活动的图片、视频资料及相关文字报道等。 8月底
推行行政指导情况 典型行政指导案例 9月底
行政管理、行政执法过程中实施行政指导的文书。(现场检查) 10月底
加强执法队伍能力建设情况 领导干部学习服务型行政执法的会议纪要。 10月底
体现服务型行政执法纳入行政执法人员培训考试的材料。
培育服务型行政执法示范点情况 示范点的成效、典型经验。(现场检查) 10月底
创新举措和典型经验 推进服务型行政执法的创新举措和典型经验。 及时报送
说明 1.没有相关事项的,不作评价;如:第五项只对部分省辖市和省直管县(市)进行评价。
2.本督导内容细则由省政府外侨办综合处负责解释。
 
 

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网