【字体: 】 【 打印

驻曼德勒总领馆提醒缅北中国公民加强安全风险防范
文章来源:驻曼德勒总领馆 发布日期:2022-07-25

近期,缅北地区入室抢劫、绑架勒索等刑事案件频发。中国驻曼德勒总领事馆提醒缅北地区中国公民务必提高风险意识,做好自身安全防范。

0 1

密切关注当地安全形势,坚持非必要不外出。及时排查工作、生活场所安全防范薄弱环节。具备条件的可安排专人值守或安装视频监控设备,定期查看监控录像,发现异常提前防范。

0 2

必须外出时避免前往治安环境较差地区,不携带大额现金和贵重物品,不要乘坐陌生人车辆,自驾车时保持车门上锁。尽量结伴而行、相互照应。如遇突发情况保持冷静,避免发生冲突,首先确保人身安全。

0 3

平时保持低调,谨慎交友,不炫富、不露财。严格遵守当地法律法规和风俗习惯,切勿参与非法活动。与当地民众友好相处,避免同他人发生矛盾和争执。


联系电话:

遇紧急情况,请及时报警并联系我馆求助。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻曼德勒总领事馆领事保护与协助电话:

+95-9-259172726

驻缅甸使馆领事保护与协助电话:

+95-9-43209657