【字体: 】 【 打印

河南省—韩国庆尚北道物流通商合作交流会举办
文章来源:亚非大处 发布日期:2022-06-17

  

        6月17日,河南省—韩国庆尚北道物流通商合作交流会成功举办,省委外办主任梁杰一、庆尚北道就业经济室室长李泳锡出席会议并致辞,河南工业大学、郑州国际陆港开发建设有限公司、韩国海洋水产研究院、浦项迎日新港湾株式会社、庆北大学、韩国贸易通商学会等在线交流,省委外办副主任李冰出席活动。

  梁杰一主任回顾了河南省与庆尚北道在经贸、科技、文化、教育、抗疫等领域的交流合作,并从空、陆、海、网“四条丝绸之路”协同发展,介绍了河南省推进国际物流合作、全面畅通国际开放立体通道的情况。他表示,希望以此次交流会为出发点,河南与庆尚北道的物流通商合作不断扩容,实实在在成为增强双方直接经贸往来的有力渠道。李泳锡室长简要介绍了庆尚北道的经济情况,并表示此次会议是探索物流效率化战略的第一步,期待双方以互信为基础,进一步扩大物流通商领域合作,不断优化两地企业的沟通和发展。

  交流会上,河南工业大学、郑州国际陆港开发建设有限公司、韩国海洋水产开发院、浦项迎日新港湾株式会社分别介绍了河南省现代物流发展情况及合作建议、郑州国际班列运行情况、庆尚北道物流情况及发展项目、浦项港国际集装箱吞吐量等情况,就河南省与庆尚北道加强物流、跨境电商贸易合作,降低货物转运成本等问题进行了深入探讨。韩国贸易通商学会提出当前庆尚北道汽车整车及零部件出口欧洲存在困难,与郑州陆港公司的国际业务具有高度合作空间,希望后续加强对接。各方就共同推进两地物流合作达成了共识。

  河南省—韩国庆尚北道物流通商合作交流会是省委外办积极落实省委实施“十大战略”优势再造战略,推动“陆上丝路”“海上丝路”提质增效的重要举措,旨在助力企业打通发展堵点,支持郑州陆港公司扩大对韩业务,推进河南省和庆尚北道铁海联运合作。