【字体: 】 【 打印

协助滞留印尼人员返乡 三级外事部门彰显责任担当
文章来源:濮阳市委外办 发布日期:2022-07-19

  近日,濮阳市濮阳县一长期滞留印尼人员何某及其家属为濮阳县委外办送锦旗表示感谢。何某于2021年10月前往印度尼西亚务工,受劳务纠纷和疫情影响,长期滞留国外。经省、市、县三级外事部门长达8个月的多方面协调,2022年5月,何某乘坐由外事部门协调申请的回国航班顺利平安回国,在武汉集中隔离后,6月8日安全抵达濮阳。

  濮阳县委外办提醒,出国务工要树立海外安全风险防范意识,增强防范能力,必须要与正规劳务公司合作并签订正规有效的劳务合同。到国外务工一定要注重自身安全防护,遇到困难第一时间联系驻当地中国使领馆,请求领事保护与协助。河南外事部门将继续树牢“外事为民”理念,加强与上级外事部门的沟通协调,强化与人社、商务、旅游等部门及劳务公司的密切联系,加强海外领事保护宣传,切实维护好出国务工人员的人身安全和海外合法权益。