【字体: 】 【 打印

开封市委外事办组织参加“应对气候变化和清洁空气行动2022年线上培训项目”
文章来源:开封市委外事办 发布日期:2022-06-13

  为加强开封市在温室气体减排、交通建筑能源领域污染防治、交通碳中和清洁空气等领域的国际交流与合作,6月7日至8日,开封市委外事办组织市发改委、市生态环境局、市交通运输局等单位业务骨干,参加“应对气候变化和清洁空气行动2022年线上培训项目”,通过理论培训、政策培训、业务培训,营造躬身入局、担当作为,锐意进取、改革创新,结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,以能力大提升、作风大转变为现代化开封建设增势赋能。

  此次培训项目为期一周,由线上自学+线上培训组成,聚焦碳中和、气候行动计划、温室气体减排清单、交通建筑能源领域污染和碳排放协同治理、交通碳中和与可持续城市出行应用工具等主题,介绍国际先进研究成果,为开封实现“双碳”目标提供了有益的借鉴。

  据悉,该项目由宜可城-地方可持续发展协会东亚秘书处和首尔市人力资源发展中心联合举办。宜可城-地方可持续发展协会是全球最大的地方可持续发展合作网络,会员包括来自120多个国家的1750多个城市和地区,通过其项目、行动及地方计划,支持城市围绕低碳发展路径、韧性发展路径、基于自然的发展路径、循环发展路径、公平和以人为本的发展路径实现可持续发展。