【字体: 】 【 打印

平顶山市与摩尔多瓦温盖尼市签署建立国际友好城市关系意向书
文章来源:平顶山外办 发布日期:2022-06-23

  平顶山市与摩尔多瓦温盖尼市签署建立国际友好城市关系意向书

  

  6月21日下午,省委外办以视频会议形式举行“对话大使+”系列活动——摩尔多瓦专场,平顶山市与摩尔多瓦温盖尼市签署建立国际友好城市关系意向书。受市长赵文峰委托,副市长房国卫参加活动并作推介发言。

  房国卫说,平顶山市高度重视发展对外友好交往和互利互惠合作,目前已与5个国外城市建立国际友城关系,与1个国外城市签订国际友城关系意向书,取得了丰硕成果。今年是中摩建交30周年,开展双边对话,意义重大。摩尔多瓦是世界闻名的葡萄酒产地,平顶山宝丰酒历史悠久,期待双方以酒为媒,挖掘更多在经贸、科技、教育、旅游以及农产品进出口等方面的合作潜力。真诚希望平顶山市与温盖尼市不断增进了解,保持常态互动,推动务实合作,让国际友城关系更好惠及两地发展。欢迎摩方企业来平进行商品展示、项目推介、贸易洽谈,我们将继续鼓励更多企业赴摩投资兴业,为推动中摩友好关系发展作出贡献。

  

  温盖尼市市长亚历山德鲁·安布罗斯表示,希望双方以国际友城关系为纽带,进一步挖掘合作潜力,促进人员往来和经贸交流,实现互利共赢。