【字体: 】 【 打印

共赏豫日同天风月 共结经贸合作良缘—开封、南阳积极参与豫日贸易合作对接会
文章来源:开封、南阳外办 发布日期:2022-07-18

  开封

  7月13日,由河南省对外友协主办、开封市委外办承办的豫日贸易合作对接会以视频会议形式在汴举行。河南省委外办二级巡视员焦开举、开封市副市长尹君等出席活动并致辞。

  尹君在致辞中介绍了开封市情,他表示,开封与日本经济贸易合作活跃,多家日资企业投资开封,均取得良好的经济效益和社会效益。开封在深化中日全面合作的基础上,重点打造以汽车农机及零部件、电子信息、食品及农副产品深加工产业为主的中日(开封)国际合作产业园,推动融入全球产业链,提升产业国际竞争力,构建开放型产业体系,为共建“一带一路”注入新动能。

  焦开举表示,目前,豫日之间已经建立了10对省市级友城,在国际友城的带动下,豫日双方在经贸、科技、农业等多领域开展互利合作。希望豫日双方加强沟通联系,密切合作交流,共同推动豫日友好迈向更高水平。

  中国(河南)自由贸易试验区开封片区负责人向与会各方介绍了自贸区产业布局与发展现状,并重点围绕区内中日(开封)国际合作产业园进行招商推介。

  南阳

  共赏豫日同天风月,共结经贸合作良缘,在豫日贸易合作对接会线上视频会上,南阳市委外办协调联动县区外办,邀请组织唐河耀皓电子有限公司、河南融创新合科技有限公司参会并作推介发言,为豫日企业共享资源、共谋发展、共赢合作打下坚实基础。

  会后,参会企业纷纷表示,本次对接会是一次来之不易的宝贵契机,充分开发了豫日经贸合作潜力,为豫日企业相向而行、携手共进搭建了交流合作平台,有力推动了河南企业更好地“走出去”。接下来,南阳市委外办将强化外事职能,紧密跟踪服务,全力促成对接取得互惠成果,为进一步深化豫日经贸交流合作、夯实中日友好关系贡献力量。