【字体: 】 【 打印

济源青少年参加“韩国庆尚北道—中国友好城市绘画、影像作品征集大赛”活动
文章来源:济源示范区党工委外 发布日期:2022-08-04

今年是中韩建交30周年和“中韩文化交流年”。为进一步推动河南省与韩国友好省道庆尚北道友好关系发展,促进双方青少年交流,我省和庆尚北道筹划了系列庆祝活动,其中将共同举办“韩国庆尚北道—中国友好城市绘画、影像作品征集大赛”。

济源和韩国庆尚北道漆谷郡于2015年缔结为国际友好城市,作为受邀代表城市之一,组织参加了此项活动。下发通知广泛宣传发动,在全市青少年中掀起参赛热潮;部门联动积极策划组织,示范区党工委外办与教育体育局、济源职业技术学院等单位进行多次沟通联系,围绕“我眼中的中国”“我眼中的韩国”和介绍所在地区的文化为主题进行创作,力求征集作品体现中韩友好和地域文化特色;精心挑选认真审看,邀请书画协会知名专家对参赛作品进行点评,确保主题突出、立意新颖、艺术特色鲜明和具有创作美感的作品参赛。

截至目前,已将征集的30余件书画、影像作品邮寄至韩国庆尚北道组委会。