【字体: 】 【 打印

河南省委外办出国管理处:树牢安全意识 杜绝事故隐患
文章来源:出国管理处 发布日期:2022-08-01

河南省委外办“能力作风建设年”活动深入开展之际,出国管理处牢固树立“安全责任大于天”的责任意识,在开展“地毯式”隐患排查整治的同时,着力增强应急处置能力,制定应急预案,明确责任分工,层层压实责任,会同秘书处、机关服务中心做到隐患及时发现,问题及时处理。

一是对办公场所进行暴雨隐患全方位全覆盖“再排查”,及时发现机房屋顶渗水漏雨情况,并对漏雨点进行妥善处置,有效避免了因漏雨而可能引起的机房设备短路损坏等问题;

二是更换档案室生锈断裂的防盗网,并对档案室、护照室和制证室等重点场所增配灭火器,更新维护机房七氟丙烷气体专业灭火装置,消除防盗网不牢固,灭火设施缺少、装置过期、压力不足等安全隐患;

三是维修更换护照打印机等设备,保障出访团组按期顺利出访;

四是建立健全机房管理制度、大厅管理制度等规章制度,严格规范工作程序,为各项工作顺利开展打下良好基础。