【字体: 】 【 打印

关注世界献血日 外事为民聚志士
文章来源:机关党委 发布日期:2022-06-15

  为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将2004年6月14日定为第一个世界献血者日(World Blood Donor Day, WBDD)。

  2022年6月14日是第19个世界献血者日,今年的活动主题是“加入我们,拯救生命”。为宣传和组织好献血日活动,省委外办志愿服务队提前发出通知,提醒注意事项,对献血事宜进行详尽安排。当天下午,省委外办志愿者一行11人集体来到省人民会堂采血点进行义务献血。由于多年坚持义务献血,志愿者们在现场熟练的扫码报名、取表登记、检验测试、静等护士采血入袋,一切都那么有条不紊,淡然自若。还有一些志愿者由于工作原因没能参加这次集体活动,采取错时献血的方式自行献血,先后共有20余名同志完成采血。

  省委外办志愿服务队是一支“哪里需要就到哪里去”的队伍,旗下聚集了一批同心同德、团结奋进的仁人志士。他们心怀“国之大者”,以高位的国际视野和天下情怀,积极践行“人类命运共同体”思想,无论是重大涉外活动、疫情防控还是防汛救灾,处处都留下了省委外办“红马甲”的身影。“无偿献血,仁爱光荣”“加入我们,拯救生命”,对省委外办志愿者来说不仅仅是一句口号,更是一种精神的诠释。他们不惧头顶的骄阳,任汗水浸湿身上的红衣,让鲜血注入他人的生命,以实际行动践行“外事为民”,用强大的健康自信和奉献仁爱展示了外事人的风采,感染了在场的每一个人。