【字体: 】 【 打印

梁杰一赴外向型企业调研
文章来源:亚非处 发布日期:2022-08-05

为深入贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,以开展“能力作风建设年”为契机,更好服务我省外经企业高质量发展,进一步提高外事工作的针对性、实效性,8月4日,河南省委外办主任梁杰一带队赴郑州市、巩义市相关外向型企业开展调研活动。

梁杰一相继走访河南国基集团、中水电十一局、河南明泰铝业公司和河南恒星科技公司,深入了解企业基本情况、经营现状以及走出去遇到的困难和需求,与企业家交流分享出海经验和心得体会,并围绕境外安保、风险规避、友城结好、政企联动等方面提出了具体要求和希望。



梁杰一表示,走出去企业要时刻对标外交外事大局,加强境外安全意识,规范行为做法,增强社会责任,做中外友谊的桥梁和使者。河南省委外办将一如既往地为企业保驾护航,做好境外助企纾困服务保障工作,为企业海外发展创造良好的营商环境。

调研组一行还赴巩义水道口村,深入了解灾后重建安置区项目和美丽乡村建设。