【字体: 】 【 打印

美国驻武汉总领事馆新闻文化领事郦杰人访问河南
文章来源:欧美处 发布日期:2022-06-22

  6月21日至22日,美国驻武汉总领事馆新闻文化领事郦杰人一行访问河南。此访旨在落实美国驻武汉总领事蓝如瑾4月访问河南达成的共识,进一步推动河南省与美国在教育、文化、旅游等领域交流合作。

  6月22日,省委外办副主任李冰同郦杰人领事座谈。李冰向郦杰人领事介绍河南经济、历史、文化、教育等情况,并就进一步深化河南省同美国驻武汉总领事馆沟通对接,共同推动豫美交流合作进行深入探讨。双方就举办青少年交流活动、文化推介等事项达成共识。

  在豫期间,郦杰人访问了郑州歌舞剧院,并同省文化和旅游厅、郑州市文化广电和旅游局座谈。双方就加强河南省与美国在文博、文创、艺术展览、街舞、体育、旅游推广等文化旅游领域双向交流合作进行商谈,同意开展相关线上线下交流活动,增进中美人民相互了解和欣赏。郑州歌舞剧院负责人介绍了《黄河》《芙蓉池》《唐宫夜宴》等优秀舞蹈节目创作演出情况,双方现场观看了有关舞蹈节目的排练。

  郦杰人访问省教育厅时,双方就加强英语教师交流和培训项目合作进行沟通,并就深化高校师生交流、赴美签证政策宣讲等事项合作达成共识。郦杰人还访问了郑州西亚斯学院,与西亚斯学院就深化和拓展中美高等教育项目合作、师生交流和培训等达成共识。