【字体: 】 【 打印

梁杰一会见河南省地质研究院院长王建平
文章来源:出国管理处 发布日期:2022-06-20

  

        6月20日下午,省委外办主任梁杰一在我办会见了河南省地质研究院院长王建平。

  梁杰一代表省委外办向王建平一行到访表示欢迎。梁杰一表示,外事工作以“服务国家总体外交大局、服务地方经济发展”为宗旨。省委省政府部署我省省直事业单位重塑性改革是贯彻党的十九大报告、十九届三中全会的重要举措,目前我省地质领域改革已基本完成。下一步,省委外办将努力提高服务便利化水平,以实际行动落实省委省政府的重要决策,为地质研究院“走出去”提供良好服务。希望省地质研究院与省委外办在对外交流合作方面加强密切沟通,利用好外办的“对话大使+”活动和地质研究院的地质业务培训等平台,更好服务于河南经济社会发展。

  王建平介绍了新组建的河南省地质研究院的整体情况,以及开展的境外地质勘察、国际交流合作、服务“一带一路”沿线国家等主要涉外业务,表示在疫情后将开展地质业务培训,“一带一路”国家地学合作、境外资源项目评估论证等,同时对省委外办一直以来的支持帮助表示感谢,希望省委外办在地质研究院因公出访、对外交流合作方面提供支持。

  省委外办副主任、一级巡视员王自文陪同会见。