【字体: 】 【 打印

增进沟通了解 推动更紧密合作
文章来源:河南日报 发布日期:2022-06-22

  本报讯(记者李点)6月21日,我省“对话大使+”系列活动—摩尔多瓦专场活动以视频方式举行。

  河南省人大常委会副主任徐济超,中国驻摩尔多瓦大使闫文滨等出席活动。徐济超在致辞中简要介绍了河南省情和对外开放情况,就进一步加强同摩尔多瓦在经贸往来、农业合作、人文交流等方面合作提出具体建议。他表示,中国与摩尔多瓦是传统友好合作伙伴,两国友谊走过“而立之年”,河南愿以此次交流为契机,与摩尔多瓦加强对接,推动两地务实合作不断取得新成果,为增进两国人民友谊发挥积极作用,助力中摩关系行稳致远。

  摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什表示,河南是中国的人口大省,市场潜力巨大,期待与河南进一步促进沟通、增进了解,推动双方交流合作更为紧密、成果更加丰硕。

  活动现场,河南省平顶山市与摩尔多瓦温盖尼市签署了友城结好意向协议书。