【字体: 】 【 打印

“对话大使+”系列活动—摩尔多瓦专场成功举行
文章来源:欧美处 发布日期:2022-06-22

  

        6月21日,“对话大使+”系列活动—摩尔多瓦专场成功举行。河南省人大常委会副主任徐济超、中国驻摩尔多瓦大使闫文滨、摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什出席并致辞。省委外办主任梁杰一、副主任李冰分别主持了第一阶段和第二阶段活动。摩尔多瓦外交部和摩尔多瓦经济部代表也在线参加了活动。

  活动期间,平顶山市与摩尔多瓦温盖尼市签署了友城结好意向书。摩尔多瓦国家贸易促进局局长施塔利安·马尼克、摩尔多瓦工商会副主席纳塔利娅·卡列尼克,Accent集团总裁弗拉基米尔·乌苏、摩尔多瓦首都基希讷乌市副市长奥尔加·乌尔苏、温盖尼市市长亚历山大·阿姆布鲁斯,平顶山市副市长房国卫、河南省贸促会副会长刘兵、河南中医药大学副校长徐江雁、宇通公司海外市场部经理郝艺淋等分别进行了推介和交流,并就促进经贸、教育、中医药等领域交流与合作,共同建立联络机制,合作生产新能源汽车、合办中医药大学、在摩尔多瓦联合种植中医药材等项目合作达成积极意向。会后,在中国驻摩尔多瓦使馆和摩尔多瓦驻华使馆的帮助下,河南省与摩尔多瓦各有关方面建立了工作联系,双方将就具体合作进一步沟通。

  今年是中摩建交30周年,两国大使均对此次活动予以高度评价,称其为助力两国关系发展贡献了力量,奠定了务实合作基础。会议一结束,驻摩尔多瓦使馆即在其脸书公众号上发布消息,称赞此次交流活动将成为两国关系发展的新起点。